Дзонг Тронгса - 12 и 11 дней путешествия в Бутане

Бутан 11 дней

Бутан 11 дневный тур — Сердце Дракона

Шестидневное путешествие и тур в Бутан
Путешествие и тур в Бутан

Сердце Дракона — Центральный Бутан

10 ночей / 11 дней

Паро — Тхипху — Пунакха — Вангдуе — Тронгса — Бумтханг — Гангтей — Паро (Paro — Thimphu — Punakha — Wangdue — Trongsa — Bumthang — Gangtey — Paro), в том числе и включая Такцанг и долину Хаа.

День 01: Прибытие в Паро, отъезд в столицу Тимпху 
День 02: Осмотр достопримечательностей в Тимпху 
День 03: Тимпху — Пунакха 
День 04: Пунакха — Тронгса 
День 05: Тронгса — Бумтханг 
День 06: Бумтанг
День 07: Бумтханг — Гантей 
День 08: Гантей — Паро
День 09: Паро — Гнездо Тигра 
День 10: Паро — долина Хаа — Паро 
День 11: Выъезд

Паро Бутан
Паро Бутан

День 01: Прибытие в Паро — Тхимпху

Вас встретят в аэропорту Паро затем повезут через живописные долины пригорода Паро в Тхимпху, современную столицу королевства Бутан. Здесь вы сможете пройти регистрацию заезда в отель.

День 02: Осмотр достопримечательностей в Тхимпху

Весь день будет посвящен экскурсии по достопримечательностям города Тхимпху, где вы сможете выбрать из целого ряда культурных возможностей и опций, согласно Вашим интересам:

  1. Музей Фольклорного Наследия,
  2. Национальная библиотека,
  3. Школа традиционных искусств,
  4. Институт традиционной медицины.

Ташичодзонг — “Дзонг” великолепная местная крепость, построенная для размещения религиозных и административных функций власти в королевстве. Они активно используются и по сей день, и являются особой изюминкой бутанской архитектуры и искусства.

Ташичодзонг ночью
Ташичодзонг ночью

Национальная Ступа Памяти — это известный памятник-ступа, где многие местные жители собираются каждый день.

Национальная Ступа Бутана в Тимпху
Национальная Ступа Бутана в Тимпху

Монастырь Чанг Ганка — основан примерно в 15 веке.

Такин - неизвестное природе животное
Такин — неизвестное природе животное

Мини-зоопарк, где можно увидеть Такина, национальное животное Бутана – это дикое существо, которое не поддается никакой классификации, по легенде, оно было чудесным образом создано йогином Друкпа Кюнлеем (“Святым безумцем”), что скомбинировал различные типы и виды животных!

Йогин и мистик Друкпа Кюнлей
Йогин и мистик Друкпа Кюнлей

Примечание – у некоторых гостей есть опция продлить пребывание в Тхимпху, для того, чтобы потратить свое время на пешие прогулки – Тхимпху обычно переполнен людьми, поэтому больше чем полдня или день потребуется на поход в другое специальное место для посещения — Танго-Вишню.

Пунакха Кхамсум Юллей Намгьял Чхортен
Пунакха Кхамсум Юллей Намгьял Чхортен

День 03: Тхимпху — Пунакха

После завтрака продолжаем наше путешествие в направлении Пунакха. Это приблизительно в 3 часах езды до перевала Дочула (по высоте 3,2 км над уровнем моря), где в ясный день вы сможете созерцать захватывающий вид на Гималаи. Позже вы посетите: Семтокха Дзонг, построенный в 1629 году Его Святейшеством — Шабдрунгом Нгаванг Намгьял, (духовным и светским основателем Бутана). Это самый старый дзонг (крепость) в Бутане.

Перевал Дочула Бутан
Перевал Дочула Бутан

После обеда мы посетим Чими Лакханг, построенный Друкпа Кюнлеем. Это сверхъестественные 20 минут ходьбы через рисовые поля и в небольшой храм, где вы можете получить особые благословения для продолжения рода и потомков!

Пунака Дзонг
Пунака Дзонг

Позже вы посетите величественный Пунакха Дзонг, построенный ЕС Шабдрунгом Нгавангом Намгьялом в 1637 году. Это второй старейший Дзонг и одно из самых красивых мест-замков в Бутане.

Шабдрунг Ринпоче - основатель Бутана
Шабдрунг Ринпоче — основатель Бутана

День 04: Пунакха — Вангдуе — Тронгса

После завтрака продолжаем наш путь в направлении Тронгса, посвятив ему целый день изучения. Мы путешествуем через Вангдуе (Wangdue) — небольшой провинциальный городок, расположенный прямо на горном хребте. Здесь мы посетим впечатляющий Вангдуе Пходранг Дзонг (Wangdue Phodrang Dzong) и интересный местный рынок.

Вангдуе Пходранг Дзонг - Wangdue Phodrang Dzong
Вангдуе Пходранг Дзонг — Wangdue Phodrang Dzong

По пути мы устраиваем пикник. Проходим через дубовые и рододендроновые леса и высокие Пеле-ла перевалы с увешанными по краям многочисленными молитвенными флаги (они символически обозначают границу между Западным и Центральным Бутаном). Дорога очень красивая с девственными ландшафтами.

Чендебджи Ступа
Чендебджи Ступа

Наша последняя остановка — огромная ступа Чендебджи (Chendebji stupa), которая стоит в одиночестве на берегу реки отгоняя злых духов, и делая путь путешественников более безопаснее. Здесь мы выражаем ей свое почтение, поглощаем все добрые пожелания, вибрации и получаем защиту, а затем приступаем к завершающей поездке, ведущей к Тронгса, нашему вечернему пункту назначения.

День 05: Тронгса — Бумтанг

Утром вдыхая и выдыхая чистый горный воздух мы посетим Тронгса дзонг, который стоит вдоль высокого хребта над городом, как будь-то лев наблюдает за своими детенышами. После пересечения небольшого моста, ведущего к крепости мы поднимемся в новый мир, который вы сможете свободно исследовать.

Тронгса Дзонг
Тронгса Дзонг

После этого мы едем к открытой и релаксирующей горной деревне — Бумтанг. Это примерно — 68 километров. Поднимаемся круто вверх к перевалу Ютонг-ла-ла  (Yutong-la-la) — это 3400 метров над уровнем моря, где пейзаж резко меняется из-за окружающих его еловых и пихтовых склонов.

Перевал Ютонг-ла-ла
Перевал Ютонг-ла-ла

В Зугнее (Zugney) мы сделалаем небольшую паузу, чтобы осмотреть тканные янтры, сделанные местными женщинами, это особенная специфика региона.

По прибытии в Бумтанг мы размещаемся в нашем отеле, потом на досуге сможем изучить городок, в легкой послеобеденной прогулке около озера Мемба Цо (Memba Tso) или в более сложной и длинной прогулке к вершине холма, где медитировал известный бутанский буддийский учитель Лама — Пема Лингпа (Pema Lingpa).

Пема Лингпа тханка
Пема Лингпа тханка

День 06: Осмотр достопримечательностей в Бумтанге

Бумтанг — под этим именем обычно подразумевается группа из четырех долин, которые лежат на высоте от 2600 – 4000 метров над уровнем моря.

Бумтанг - духовное сердце Бутана
Бумтанг — духовное сердце Бутана

В этих долинах находится духовное сердце Бутана. Они являются домом для некоторых из самых старых буддийских храмов – некоторые из них, перечисленные нами ниже, мы посетим именно в этот — шестой день путешествия. Тишина, спокойствие и особые духовные вибрации этих святых мест принесут радость вашему сердцу, даруют столь редкое успокоение и отдых для ума и тела, а также принесут в себе мощный заряд вдохновения и духовных сил для новой практики.

Курдже Лхаканг
Курдже Лхаканг

Курдже Лакханг (Kurje Lhakhang): Святое место Гуру Ринпоче (Падмасамбхавы), которое состоит из трех храмов и окружено 108 чхортенями (ступами).

Джамбей Лхаканг
Джамбей Лхаканг

Джамбей Лхакханг (Jambey Lhakang): В 7-м веке царь Сонгцен Гампо (Songtsen Gampo) подавил гигантскую демоницу, которая пыталась предотвратить распространение буддизма в Бутане. Этот один из 108 храмов он построил специально в его царстве. Данное место содержит штыри из левого колена демоницы, которые предотвратили ее вредную деятельность, что вызывали много проблем.

Тамшинг Лхаканг Бумтанг Бутан
Тамшинг Лхаканг Бумтанг Бутан

Тамшинг Лакханг (Tamshing Lhakhang): Был основан в 1501 году по Тертоном Пема Лингпой, вторым воплощением Гуру Падмасамбхавы. Есть очень старые религиозные картины (тханки) вокруг внутренней стены храма.

Джакар Дзонг Бумтанг
Джакар Дзонг Бумтанг

Джакар Дзонг (Jakar Dzong): Был построен в 1549 году прадедом первого Шабдрунга, этот дзонг был первоначально построен как монастырь. Затем был модернизирован в 1646 году, после того, как Шабдрунг твердо установил свою власть правления в Бутане. Джакар-Дзонг используется как административный центр долины Бумтанг, а также дом Регионального Тела Монахов.

День 07: Бумтанг — Гангтей

Мы едем обратно в сторону нового места назначения через лес и просеки. После высокого перевала мы опускаемся вниз, в прекрасную долину Пхобжикха (Phobjikha), которая откроется перед нами. Мы входим в большой двор и храм зал восстановленного монастыря Гантей (Gantey).  Если вы приедете в сезон зимовки птиц, то вы посетите область присмотра за птицами и сможете увидеть редких черных журавлей, которые укрываются здесь каждую зиму.

Пхобджикха
Пхобджикха

День 08: Гангтей — Паро

После отдыха утром мы отправляемся обратно в Паро. По приезду устраиваемся на ночь в отеле и начинаем полноценное исследование Паро — изучаем стрельбу из лука игры и местные магазины (небольшой шоппинг). Затем по плану посещение Та Дзонга, Национального музея Бутана с его прекрасной коллекцией старинных картин, текстиля, оружия и других артефактов древности.

Позже прогулка по склону холма по тропе к Ринпунг Дзонгу, (ака крепость из груды камней). Также вы можете выбрать коня для езды вверх по долине, чтобы посмотреть на руины Друкгьел Дзонга (Форт Победы Друкпа) или посетить Кьичу Лакханг, одну из старейших и самых священных святынь королевства Друк.

Рипунг Дзонг
Рипунг Дзонг

День 09: Паро (Гнездо Тигра)

День будет посвящен Паро Такцанг, или “Тигринному гнезду”. Этот горный монастырь построен вокруг пещеры, в которой практиковал и жил сам Гуру Ринпоче, (также известный щироко, как Падмасамбхава), он медитировал там, а после верхом сел и поехал на спине тигрицы. Монастырь цепляется, казалось бы, невозможным образом на утесе скалы на высоте 914 метров на плато. Есть лошади, как транспорт для части подъема.

Паро Такцанг зимой
Паро Такцанг зимой

День 10: Паро — Долина Хаа — Паро

В этот особенный день мы совершим специальную экскурсию в долину Хаа. Этот день начнется с езды к перевалу Чели-ла (3,84 км над уровнем моря), что славится своими горными видами. Затем мы едем вниз в очень специфичную долину Хаа, которая окаймлена тремя холмами, каждый из которых представляет различное божество. Мы устроим пикник, увидим черный и белый храмы, промедитируем, поразмышляем и будем просто наслаждаться! Говорят, что Черный Лакханг, не отличается, ничем от Джово в Тибете, что в Лхасе.

Черный Лхаканг
Черный Лхаканг

День 11: Отъезд

Рано утром завтрак и трансфер в аэропорт до вашего следующего места назначения.

До новых встречь в Бутане!
До новых встреч в Бутане!

Заказать свой тур в Бутан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s